Куда направлять обязательный экземпляр вышедшего в свет печатного издания?

В целях недопущения нарушения ФЗ от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», в соответствии с п. 1 ст. 7 «Закона», производители документов доставляют через полиграфические организации в Федеральный орган исполнительной власти в сфере печати, средств массовой информации и массовых коммуникаций по одному обязательному федеральному экземпляру всех видов печатных изданий в день выхода в свет первой партии тиража (необходимо направлять с пометкой "обязательный экземпляр для Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям"):

- курьерами и курьерской почтой в отдел приёма ФГБУН "Российская Книжная палата" по адресу: г. Москва, ул. Октябрьская, д.4, стр.2 (пн. - чт. с 09.00 до 16.00, птн. с 09.00 до 15.00, без перерыва);

- посылками (газеты - бандеролями) почтой по адресу: 119019, г. Москва, Кремлёвская набережная, 1/9, стр. 8, ФГБУН "Российская Книжная палата".

В соответствии с п. 2. Ст. 7 «Закона» производители документов в целях последующего распределения изданий между крупнейшими библиотечно-информационными организациями доставляют через полиграфические организации в день выхода в свет первой партии тиража печатных изданий в Российскую книжную палату (Федеральное государственное учреждение науки РОССИЙСКАЯ ордена «Знак Почёта» КНИЖНАЯ ПАЛАТА, адрес: 119019, Москва, Кремлёвская набережная, 1/9):

  - 16 (шестнадцать) обязательных экземпляров книг и брошюр, журналов и продолжающихся изданий на русском языке;

  - 9 (девять) обязательных экземпляров центральных газет и газет субъектов РФ на русском языке;

  - 3 (три) обязательных экземпляра многотиражных газет муниципальных образований и рекламных изданий на русском языке;

  Кроме того, согласно ст.9 Закона Воронежской области от 01.06.1999 № 89-II-ОЗ «О государственных областных библиотеках и обязательном экземпляре документов» производители документов доставляют через полиграфические организации по три обязательных экземпляра субъекта РФ всех видов печатных изданий в ГУК Воронежская областная Универсальная научная библиотека им. И.С. Никитина по адресу: 394000, г. Воронеж, площадь им. Ленина, д. 2 и по два обязательных экземпляра муниципального образования всех видов печатных изданий в соответствующие библиотеки муниципальных образований в день выхода в свет первой партии тиража.

ВНИМАНИЕ! С 01 октября 2014 года функции ФГБУН "Российская книжная палата" в полном объёме исполняются ИТАР-ТАСС. Для исполнения данных функций в составе ИТАР-ТАСС создан филиал "Российская книжная палата". В этой связи производственный процесс "Российской книжной палаты", а так же порядок приёма корреспонденции не претерпевают изменений. Для избежания излишних пересылок корреспонденции, приходящей из Роскомнадзора в адрес ИТАР-ТАСС, по вопросам, касающимся "Российской книжной палаты", просим Вас присылать корреспонденцию по адресу: Москва, 119019 Кремлёвская наб., д1/9, стр.8 или, что лучше по электронной почте: reggaz@inbox.ru   

Нарушение наказуемо по ст.13.23 КоАП РФ

Время публикации: 13.12.2010 14:17
Последнее изменение: 25.05.2015 14:31