Управление Роскомнадзора по Воронежской области

Сотрудниками Управления Роскомнадзора по Воронежской области в июне проведена внеплановая документарная проверка ПАО «ВымпелКом».

13 июня 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Воронежской области в июне проведена внеплановая документарная проверка в отношении Публичного акционерного общества «Вымпел-Коммуникации» (ПАО «ВымпелКом»), проводимая на основании информации, полученной от Управления по Воронежской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в ЦФО. В результате проведённой внеплановой документарной проверки выявлено использование трех радиоэлектронных средств базовых станций сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи стандарта GSM-1800 на территории г. Воронежа, без соответствующего разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и подлежащих регистрации, без регистрации, чем нарушены требования Федерального закона «О связи».

Управлением Роскомнадзора по Воронежской области в отношении юридического и должностного лица ПАО «ВымпелКом» возбуждены дела об административных правонарушениях, составлено 12 протоколов, вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафов, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. По результатам внеплановой документарной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Адрес статьи: http://36.rkn.gov.ru/news/news126086.htm