Регистрация СМИ

Регистрация средств массовой информации в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Воронежской области производится в соответствии с Законом Российской Федерации  от 27.12.91 г. № 2124-1 "О средствах массовой информации".

В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Воронежской области регистрируются средства массовой информации, предназначенные для распространения на территории Воронежской области.

Перечень функций разрешительной деятельности в сфере средств массовой информации:

1. Получение свидетельства о регистрации (перерегистрации) СМИ (в случае регистрации (перерегистрации) СМИ);
2. Получение свидетельства о регистрации СМИ (в случае внесения изменений в свидетельство о регистрации СМИ);
3. Получение дубликата свидетельства о регистрации СМИ;
4. Возврат документов без рассмотрения;
5. Отказ в регистрации (перерегистрации) СМИ.

Свидетельство о регистрации СМИ действует бессрочно, если СМИ не заявляет о перерегистрации или внесении изменений в свидетельство о регистрации.

В случае перерегистрации и (или) внесения изменения в свидетельство о регистрации СМИ выдается новое свидетельство.

Перерегистрация СМИ осуществляется в случае, если происходит:

  • смена учредителя;
  • изменение состава соучредителей;
  • изменение названия СМИ;
  • изменение формы периодического распространения;
  • изменения языка;
  • изменение территории распространения. 

Свидетельство о регистрации признается недействительным решением суда по заявлению регистрирующего органа.

Прекращение деятельности СМИ по решению учредителя влечет недействительность свидетельства о регистрации СМИ и устава редакции.

Описание заявителей, а также физических и юридических лиц, 
имеющих право выступать от имени заявителей при взаимодействии
с соответствующими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления 


Учредителем (соучредителем) СМИ может быть: гражданин, объединение граждан, организация, государственный орган, орган местного самоуправления.

Не может выступать учредителем:

  1. гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, либо отбывающий наказание в местах лишения свободы по приговору суда, либо душевнобольной, признанный судом недееспособным;
  2. объединение граждан, предприятие, учреждение, организация, деятельность которых запрещена по закону;
  3. гражданин другого государства или лицо без гражданства, не проживающее постоянно в Российской Федерации;
  4. иностранное юридическое лицо, а равно российское юридическое лицо с иностранным участием, доля (вклад) иностранного участия в уставном (складочном) капитале которого составляет 50 процентов и более, гражданин Российской Федерации, имеющий двойное гражданство, не вправе выступать учредителями теле-, видеопрограмм

Оплата госпошлины за регистрацию/внесение изменений СМИ

За регистрацию, внесение изменений в запись о регистрации СМИ, распространяемых только на территории Воронежской области, уплачивается государственная пошлина в размере 4000 руб.
- при регистрации СМИ рекламного характера размер государственной пошлины увеличивается в 5 раз;
- при регистрации СМИ эротического характера размер государственной пошлины увеличивается в 10 раз;
- при регистрации СМИ, специализирующихся на выпуске продукции для детей, подростков и инвалидов, а также СМИ образовательного и культурно-просветительского назначения размер государственной пошлины уменьшается в 5 раз;

      Государственная пошлина уплачивается в наличной или безналичной форме.

      Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении.

      Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией, установленной формы, выдаваемой плательщиком банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, которым производилась оплата, по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.


 В пакет документов необходимо включать оригиналы платежных поручений с печатью банка или квитанций об оплате госпошлины.

Внимание! Учредитель СМИ – юридическое лицо,  проводит оплату через свой  р/счет, учредитель СМИ – физическое лицо, проводит оплату от своего имени.


Реквизиты для оплаты государственной пошлины за регистрацию СМИ в Управлении Роскомнадзора по Воронежской области.
Получатель: ИНН 3664059504, КПП 366401001, УФК по Воронежской области (Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Воронежской области). Счет получателя: 40101810500000010004 в Отделение  г. Воронеж; БИК: 042007001. Коды: КБК: 09610807130011000110; ОКТМО: 20701000. В поле платежного документа «Назначение платежа» указать: Государственная пошлина за регистрацию СМИ <<название СМИ>>.

Согласно приказа Роскомнадзора №261 от 22.12.2017 государственная пошлина за государственную регистрацию СМИ, за внесение изменений в запись о регистрации СМИ (в том числе связанных с изменением тематики или специализации), продукция которого предназначена для распространения преимущественно на территории субъекта РФ, территории муниципального образования (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отчлененному) установлен код классификации доходов бюджетов субъектов РФ (КБК) 096 1 08 07130 01 1000 110.

При регистрации, внесении изменений в запись о регистрации нескольких СМИ, количество платежных квитанций должно соответствовать количеству регистрируемых (требующих внесения изменений в запись) СМИ.

Платежное поручение на оплату госпошлины за регистрацию, за внесение изменений в запись о регистрации СМИ(действительно с 01.01.2018), ссылка1

 

Время публикации: 25.12.2009 14:50
Последнее изменение: 29.12.2017 15:36